Desserts !
Vegane Avocado Schoko Mousse
Ein leckeres Dessert, mit guten Zutaten, dass du mit reinem Gewissen vernaschen kannst.
Zutaten für ca 6-8 Portionen:
4 reife Avocados,
1 Dose Kokosmilch (Davon nur 4 Esslöffel des festen Bestandteiles),
6 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver,
4 Esslöffel Ahornsirup,
1 Tafel zartbitter Schokolade 70 Prozent,
0,5 Teelöffel Zimt, 1/4 Teelöffel Bourbonvanille und eine Prise Salz.
1 Schälchen Himbeeren, vegane Sprühsahne und Schokotropfen.
Zubereitung:
Pelle deine Avocados ab, entkerne sie und gebe sie in groben Stücken in ein ausreichend großes Gefäß in dem du später alles gut pürieren kannst.
Füge nun 4 Esslöffel Kokoscreme, 6 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver, 4 Esslöffel Ahornsirup, den Zimt, die Vanille und die Prise Salz hinzu und püriere alles ca. eine Minute lang.
Schmelze die Zartbitter Schokolade im Wasserbad und rühre sie in deine Avocadocreme ein.
Lasse dein Dessert bis zum Verzehr ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank stehen. Verteile dann die Creme in Dessertgläser und toppe sie mit der Sprühsahne, den Himbeeren und den Schokotropfen.
Bon Appetit!